Роль фильтрации в пивоваренной промышленности достаточно значима, так как она необходима для получения прозрачного, без примесей, стойкого пива.
Компания Eaton поставляет продукцию для фильтрации пива уже на протяжении многих десятилетий и благодаря своей компетентности имеет признание в этой отрасли. Технологии расширяются, а цель – получить стойкое, свежее, прозрачное пиво – остается неизменной.

Eaton продолжает совершенствовать ряд своих продуктов, чтобы предложить полный спектр решений для фильтрации в пивоваренной промышленности, включая все области фильтрации жидкостей.

Украинские производители пива активно начинают использовать картриджи на этапах полирующей и стерильной фильтрации.

Полирующая фильтрация пива

На стадии глубинной или полирующей фильтрации существует необходимость удалить оставшиеся мутные частицы, а также микроорганизмы, достигая таким образом требуемого уровня биологической стабильности.
Это делается с помощью гофрированных картриджей.  Серия гофрированных картриджей «Lofpleat AG» от компании Eaton идеально подходит в качестве решения на данном этапе фильтрации.

LOFPLEAT AG – гофрированные картриджи, выполненные из полипропилена с абсолютным рейтингом фильтрации (99,98%) в заданном диапазоне, что обеспечивает возможность применения в различных областях промышленности, где другие фильтры не столь эффективны.

                                                                Стерилизующая фильтрация пива

Все большее распространение получает стерилизующая фильтрация. Однако, несмотря на то, что стерилизующая фильтрация посредством фильтр-картона все еще используется, иногда необходима окончательная, финальная стадия фильтрации с мембранным картриджем с селективностью 0,65 или 0,45 мкм. Линейка мембранных картриджей «Lofmem WB» от компании Eaton создана специально для удаления загрязняющих пиво и вино организмов.

LOFMEM WB – гофрированный картридж, выполненный из полиэфирсульфонной мембраны, предназначен для финальной очистки вин, пива и других напитков. Фильтры LOFMEN WB обеспечивает прекрасную фильтрацию в заданном диапазоне и отличаются продолжительным сроком службы в потоке, что делает их идеальным вариантом для использования при производстве вина и пива.

Мембрана из полиэфирсульфона разработана таким образом, чтобы догнать и перегнать уровень фильтрации, необходимый для поддержания качества конечного продукта.