На этой неделе ООО ТЕКСА участвовала в научно-практическом семинаре «Совершенствование физических методов анализапродуктов питания», который прошел на базе кафедры физики Национального университета пищевых технологий.

Семинар состоял из двух частей – во время первой обсуждалась проблематика анализа меда, выявления фальсификации. Вторая часть посвящена анализу пищевых продуктов – соков, вин, молочной продукции, масла и тому подобное.

Семинар дал возможность быть в курсе актуальных на данный момент проблем, а также способствовал обмену опытом в сфере анализа пищевых продуктов. Были представлены возможности анализа с помощью спектрометров Bruker – это мед, зерно, семена масличных культур, мясные, молочные продукты, масло, шрот, биодизель, вина, соусы и кетчупы.

FT-NIR спектрометры Bruker позволяют проанализировать продукт на основные показатели за 1 минуту. Метод не является разрушающим, практически отсутствует процесс пробоподготовки, анализ может осуществляться, в том числе, и в потоке – трубопроводах, нориях, транспортерах, реакторах, байпасах и т.д.