• ул. Автозаводская 24/2, оф.350
  • Пн - Пт: 9:00 - 18:00
  • 067 446-90-48
Для дополнительной консультации
+38 067 446-90-48

GLOBULYSER – анализатор качества гомогенизации

GLOBULYSER был разработан в тесном сотрудничестве с молочной промышленностью, с целью  создания простого в использовании «автономного» анализатора для определения среднего размера глобул жира молока и жидких молочных продуктов.

Сырое молоко неоднородно и содержит относительно большие глобулы, которые, как правило, агрегируют и приводят к эффекту сливок. Процесс гомогенизации приводит размер частиц к требуемому размеру.  Анализатор GLOBULYSER может измерять средний размер глобул жира в молоке, жидких и сухих молочных продуктах в течение нескольких минут и помогает молочному предприятию эффективно функционировать.

 

Основные возможности и преимущества анализатора

  • Возможность гарантировать и корректировать срок годности продуктов
  • Возможность экономить энергию, контролируя эффективность гомогенизации промышленных гомогенизаторов
  • Анализатор очень простой в использовании
  • Результаты не зависят от оператора
  • Высокая скорость измерения
  • Отличное соотношение цена/эффективность

Решение для молочной промышленности

Как уже говорилось ранее, GLOBULYSER был разработан в тесном сотрудничестве с молочной промышленностью, с целью создания простого в использовании «автономного» анализатора для определения среднего размера жировых глобул молока и жидких молочных продуктов, а так же в предварительно растворенном сухом молоке и сливках.

Принцип измерения

GLOBULYSER основан на измерении интенсивности прошедшего и рассеянного света, взаимодействующего с жировыми глобулами, присутствующими в образце. Рассеяние напрямую зависит от размера жировых глобул. Измеренные значения сравниваются со значениями чистой воды, и разница используется для определения среднего размера жировых глобул.

GLOBULYSER работает автоматически и обеспечивает контроль установки нуля и промывку после каждого измерения.

Измерение свободного жира в сухом молоке

Свободный жир в сухом молоке является основным параметром, который необходим промышленности в зависимости от области применения. Например, производитель сухого молока для детского питания не хочет, чтобы в продукте был какой-либо свободный жир, поскольку свободный жир может образовывать жировой слой на готовом детском молоке.

С помощью GLOBULYSER количество свободного жира в сухом молоке можно определить с высокой точностью, анализируя растворенное сухое молоко.

Экономьте на электроэнергии для гомогенизации

Давление в промышленном гомогенизаторе напрямую связано с его потреблением энергии, то есть работа при более низком давлении может сэкономить значительные объемы энергии при производстве. С помощью точных результатов, полученных анализатором GLOBULYSER, затраты на энергию для промышленной гомогенизации могут быть значительно снижены путем оптимизации давления. Кроме того, при работе на более низком давлении время работы между сервисными интервалами гомогенизатора может быть увеличено.

Программное обеспечение

GLOBULYSER управляется встроенным контроллером с панелью, что позволяет легко проводить анализ, очистку и другие сервисные операции.

Простое обслуживание

Поскольку GLOBULYSER содержит только несколько движущихся частей, он легко обслуживается и требует минимального количества запасных частей.

Обслуживание и поддержка

Если вы нуждаетесь в нас, мы здесь, чтобы помочь! Компания Текса имеет квалифицированный персонал, чтобы ответить на все ваши запросы:

  • Поддержка в применении
  • Комплексное обучение
  • Местная служба сервиса.

По вопросам приобретения ИК спектрометров – обращайтесь к официальному представителю Брукер Оптикс в Украине – компании Текса!

Заказать звонок
+
Жду звонка!