• ул. Автозаводская 24/2, оф.350
  • Пн - Пт: 9:00 - 18:00
  • 067 446-90-48
Для дополнительной консультации
+38 067 446-90-48

Украинский рынок овощеконсервной продукции динамично развивается, увеличивая ежегодные показатели в среднем на 10 … 40%, оставаясь в то же время привлекательным как для производителей, так и для поставщиков материально-технических ресурсов. С ростом потребности на рынке также растёт и количество предложений. И не секрет, что для того, чтобы компании «выжить» в конкурентной среде нужно производить только качественный товар. Каждый знает, что потребитель предпочтительнее отнесется к товару высокого качества.

Качество – это неотъемлемая часть продукта, которая занимает особо важное значение в предпринимательской деятельности. Проблема качества, непростая во все времена и в многих отраслях производства, особенно остро стоит вопрос качества в производстве томатных паст, кетчупов, соусов и майонезов. Предприятия сталкиваются с большими трудностями, связанными с контролем качества как сырья, так и готовой продукции.

ПРОБЛЕМА СТАНДАРТНЫХ ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

Стандартные химические методы анализа основных параметров этой продукции (так называемые методы мокрой химии) занимают достаточно много времени – от 60 мин на анализ по всем показателям. Соответственно, производство полностью зависит от скорости проведения контроля качества в лаборатории. А с этого следует, что методы мокрой химии ограничивают производственные мощности предприятия. При большой загруженности лаборатории образцами это превращается в настоящую рутинную работу, отнимающую огромное количество времени и сил. Траты на реактивы, дорогостоящее обслуживание приборов, составляют большую долю бюджета лаборатории.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Экспресс-анализ как альтернатива арбитражным методам все больше и больше входит в повседневную жизнь лаборатории. Технология FT-NIR является быстрым, экономичным, неразрушающим и безопасным методом анализа, так как в нем не используются химические вещества, растворители или газы. Готовые пакеты калибровок позволяют получить результаты за считанные секунды и в суме факторов являются более экономичным решением по сравнению с традиционными методами тестирования. Время анализа (1 мин) даст возможность лаборатории контролировать производство намного чаще, что позволит одерживать качественный продукт на выходе в максимально точном диапазоне значений.

Основными преимуществами FT-NIR спектроскопии являются:

  • отсутствие необходимости в подготовке образцов, отсутствие отходов;
  • не требуется никаких специальных навыков, простой процесс пробоподготовки;
  • отсутствие типичных ошибок классических методов лабораторного исследования;
  • определение нескольких параметров менее чем за одну минуту;
  • подходит для любых твердых, полутвердых или жидких образцов;
  • возможность создания новых калибровочных баз данных.

С помощью спектрометра Tango-R возможен анализ следующих продуктов:

  • томаты,
  • томатная паста,
  • томатный порошок,
  • кетчуп,
  • соусы,
  • заправки,
  • соевый соус.

Стартовая калибровка позволит анализировать следующие параметры:

–  жир;

– сухие вещества;

– соль;

– кислотность;

– рН;

– Brix;

– плотность;

– вязкость;

– зольность;

– спирты;

– общая титруемая кислота (ТТА).

Почему Tango-R?

Анализатор Tango-R даёт возможность быстро, точно, часто, просто контролировать качество сырья и конечной продукции. Все показатели можно определять одновременно за одно измерение. В комплект оборудования входит программное обеспечение для адаптации калибровок под индивидуальный продукт Вашего региона, а также существует возможность расширения калибровки на новые параметры.

CALL ME
+
Call me!