Стоимость кормов для животных представляет собой значительную статью расходов для животноводов. Для поддержания оптимального баланса между пищевой ценностью и стоимостью кормов, необходимо определять концентрацию питательных веществ для всех продуктов. Полученные значения используются для разработки рационов и необходимых добавок. Однако все корма различаются по составу из-за происхождения, сезонных или годовых различий. Фурье-спектроскопия в ближней ИК области (FT-NIR) предлагает быстрое и эффективное решение для анализа сырья, а также готовой продукции в целях оптимизации производства и контроля качества конечного продукта.
Bruker Optics предлагает широкий выбор решений для контроля качества и коррекции рецептур. Не разрушающий анализ образцов может быть проведен за несколько секунд, экономя время и реагенты.
Для анализа комбикормов наиболее подходят два прибора компании Bruker – TANGO-R и MPA II.
Для беспрерывного анализа применяется спектрометр MATRIX-F.
Анализ с помощью спектрометра FT-NIR в лаборатории или at-line рядом с производственной линией проводится быстро и легко– достаточно поместить образец в чашку и установить на прибор. Жидкие пробы, такие как масла и мелассы могут быть проанализированы в одноразовых ампулах на том же спектрометре.
Пакеты Калибровочных моделей
Компания Bruker предлагает Пакет универсальных калибровочных моделей для анализа готовой продукции в комбикормовой промышленности. Калибровочные модели помогут Вам достичь превосходного контроля качества, что приведет к увеличению производительности Вашего предприятия FT-NIR спектроскопия является быстрым, точным и не разрушающим методом для определения:
- Влаги
- Жира
- Белка
- Клетчатки
- Зольности
Если необходимо, доступны также специализированные параметры:
- Крахмал
- Общий сахар
- АДФ
- НДФ
FT-NIR спектрометры Bruker также работают со специализированными калибровками (например, анализ аминокислот в комбикормовом сырье), разработанными сторонними компаниями.
Пакеты калибровок
Зерновые:
- Ячмень
- Кукуруза/Маис
- Овес
- Рис
- Сорго
- Тритикале
- Пшеница
Животные белки:
- Кровяная мука
- Костная мука
- Перьевая мука
- Рыбная мука
- Мясокостная мука
- Птичья мука
Зерновые субпродукты:
- Ячменевые отруби
- Кукуруза/Маис
- Жмых зародышей кукурузы
- Кукурузный глютен
- Жмых кукурузного глютена
- Солод residue
- Хомини
- Субпродукты овес
- Рис
- Отруби
- Жмых отрубей
- Пшеничные отруби
Бобовые:
- Люцерна
- Фасоль
- Фасоль рожкового дерева
- Люпин
- Горох
Другие субпродукты
- Бисквитная мука
- Сухой экстракт после спиртовой барды (зерновые)
- Свекольная стружка
- Картофельные продукты
- Цитрусовая стружка
Масличные семена и субпродукты:
- Какао жмых
- Кокосовая мука
- Семена хлопчатника
- Жмых
- Шрот
- Арахисовая мука
- Семена льна
- Жмых
- Шрот
- Пальмовый шрот
- Семена рапса/Канола
- Pulse Mix
- Жмых
- Шрот
- Ядрица
- Субпродукты семян
- Кунжут
- Шрот
- Жмых
- Соя
- Лузга
- Шрот
- Полножирная соя
- Бобы
- Жмых
- Подсолнечник
- Шрот
- Семена
- Лузга
- Жмых