• ул. Автозаводская 24/2, оф.350
  • Пн - Пт: 9:00 - 18:00
  • 067 446-90-48
Для дополнительной консультации
+38 067 446-90-48

Спектроскопия ближнего инфракрасного диапазона (FT-NIR) уже несколько десятилетий успешно применяется в сельском хозяйстве, и на сегодняшний день является важным компонентом в цикле контроля качества пищевого производства. Современные многофункциональные FT-NIR анализаторы позволяют исследовать как жидкие, так и твердые образцы. Это идеальные инструменты для быстрого неразрушающего контроля cырья – масличных семян и продуктов их переработки – готового масла, жмыхов, шротов, в течение всего производственного цикла.

Преимущества FT-NIR спектроскопии FT-NIR спектроскопия имеет много преимуществ перед хроматографией и классическими методами «мокрой» химии. Для работы не требуются опасные реагенты, поэтому метод является безопасным и экономичным. В процессе анализа измеряется поглощение ИК-излучения образцом. ИК-спектр характеризуется набором обертонов и основных частот, соответствующих группам C-H, N-H и O-H, благодаря чему ИК-спектроскопия выступает в качестве основного метода анализа органических материалов, таких как масличное семена и пищевые масла.

Основные преимущества FT-NIR спектроскопии:

  •  отсутствие пробоподготовки и отходов;
  •  нет необходимости в специальных навыках;
  •  отсутствие типичных ошибок, допускаемых при выполнении классического анализа;
  •  многокомпонентный анализ менее чем за 1 минуту;
  •  анализ жидких и твердых образцов. Высокая производительность метода позволяет постоянно контролировать качество в течение всего производственного цикла: начиная с сырья и заканчивая готовой продукцией.

Современное оборудование

FT-NIR анализаторы Bruker, предназначенные для лабораторного и промышленного контроля качества и выпускаемые в защищенном исполнении, просты и надежны в работе. Все анализаторы выполнены на базе одной оптической платформы, что позволяет выбрать подходящий для конкретной задачи на данный момент, и при этом быть уверенным в целостности данных и возможности их переноса на другие анализаторы в будущем. Bruker Optics предлагает широкий выбор спектрометров: от компактных анализаторов с сенсорным управлением (TANGO-T), мультифункциональных приборов (MPA II)  до полностью автоматизированных анализаторов для замкнутых систем управления (MATRIX-F).

Bruker – ваш партнер в области лабораторного и промышленного анализа

В течение более 50 лет компания Bruker развивала лучшие технологии для решения

каждой аналитической задачи. Bruker Optics – мировой лидер в производстве FT-NIR систем и анализаторов для промышленности, включая агропромышленный комплекс и пищевую промышленность. Наши анализаторы сочетают в себе уникальные возможности применения и простоту эксплуатации с самыми современными технологиями. Оптические модули, управляемые программным обеспечением; разнообразные приставки; дружественный пользовательский интерфейс, – все это гарантирует отличные результаты с первого дня работы.

Пищевые жиры и масла

Виды продукции:

  •  Подсолнечное масло
  •  Рапсовое масло
  •  Масло канолы
  •  Кукурузное масло
  •  Соевое масло
  •  Кокосовое масло
  •  Пальмовое масло
  •  Рыбий жир
  •  Говяжий жир
  •  Свиное сало
  •  и многие другие…

Параметры:

  •  Содержание свободных жирных кислот
  •  Содержание транс-изомеров жирных кислот
  •  Йодное число
  •  Перекисное число
  •  Анизидиновое число
  •  Жирнокислотный состав
  •  Триглицеридный состав
  •  Оценка содержание твердых жиров
  •  Содержание ненасыщенных жирных кислот
  •  Цветность
  • Всего доступно более 40 параметров.

Оливки и оливковое масло

Виды продукции:

  •  Оливковое масло
  •  Оливки
  •  Паста из оливок
  •  Жмых

Параметры:

  • Содержание масла
  • Содержание влаги
  • Кислотность
  • K232
  • K270
  • Содержание 1,2-диглицеридов
  • Содержание пирофеофитина
  • Перекисное число
  • Жирнокислотный состав

Жиры и масла для жарки

Виды продукции:

  •  Масло для жарки
  •  Жир для жарки

Параметры:

  •  Кислотное число
  •  Анизидиновое число
  •  Общее кол-во  полярных соединений

Компоненты

  •  Полимеризованные триглицериды
CALL ME
+
Call me!