• ул. Автозаводская 24/2, оф.350
  • Пн - Пт: 9:00 - 18:00
  • 067 446-90-48
Для дополнительной консультации
+38 067 446-90-48

Для мясной промышленности важно знать состав сырого мяса и других ингредиентов для того, чтобы выдерживать рецептуры высококачественных колбас, салями, ветчины или других видов мясных продуктов. Кроме того, тестирование промежуточных продуктов, а также готовой продукции до доставки к конечному потребителю – это важный шаг к удовлетворению клиента.

С ростом мирового спроса на мясо и мясные продукты, поддержание качества продукции может быть проблемой. Технология FT-NIR позволяет получить результаты анализа менее чем за минуту, и имеет потенциал для дополнения или даже замены широкого спектра классических методов испытаний для оценки качества мяса и мясных продуктов в лаборатории, а также в при проведении анализа в потоке – на конвеерной ленте Bruker Optics MPA II и TANGO простые в использовании FT-NIR спектрометры, которые помогут вам проанализировать состав Ваших образцов практически без пробоподготовки. Фарш мясо или мясные продукты помещают в стеклянную чашку Петри или одноразовые полистироловые чашки Петри и размещают на интегрирующей сфере для измерения в режиме отражения.

Также Bruker Optics выпускает промышленный online-анализатор MATRIX-F, который позволяет в режиме реального времени контролировать качество продукции.

Одним нажатием кнопки анализатор оценивает ваш образец и отображает результаты для белка, жира, влаги, содержания соли и другие параметры одновременно. Пакет калибровки мяса Bruker содержит методы для анализ сырого мяса, а также мясных продуктов, таких как ветчина или вареные и сырые колбаски.

Преимущества технологии FT-NIR

  • Быстрые результаты анализа
  • Оптимизация качества продукции
  • Экономия сырья
  • Увеличение производительности

Параметры, обычно анализируемые с помощью FT-NIR

  • Жир
  • Содержание воды
  • Белок
  • Коллаген
  • BEFFE (мясо, свободное от соединительной ткани)
  • Зола
  • Соль
  • Значение pH
Заказать звонок
+
Жду звонка!