Для мясной промышленности важно знать состав сырого мяса и других ингредиентов для того, чтобы выдерживать рецептуры высококачественных колбас, салями, ветчины или других видов мясных продуктов. Кроме того, тестирование промежуточных продуктов, а также готовой продукции до доставки к конечному потребителю – это важный шаг к удовлетворению клиента.
С ростом мирового спроса на мясо и мясные продукты, поддержание качества продукции может быть проблемой. Технология FT-NIR позволяет получить результаты анализа менее чем за минуту, и имеет потенциал для дополнения или даже замены широкого спектра классических методов испытаний для оценки качества мяса и мясных продуктов в лаборатории, а также в при проведении анализа в потоке – на конвеерной ленте Bruker Optics MPA II и TANGO простые в использовании FT-NIR спектрометры, которые помогут вам проанализировать состав Ваших образцов практически без пробоподготовки. Фарш мясо или мясные продукты помещают в стеклянную чашку Петри или одноразовые полистироловые чашки Петри и размещают на интегрирующей сфере для измерения в режиме отражения.
Также Bruker Optics выпускает промышленный online-анализатор MATRIX-F, который позволяет в режиме реального времени контролировать качество продукции.
Одним нажатием кнопки анализатор оценивает ваш образец и отображает результаты для белка, жира, влаги, содержания соли и другие параметры одновременно. Пакет калибровки мяса Bruker содержит методы для анализ сырого мяса, а также мясных продуктов, таких как ветчина или вареные и сырые колбаски.
Преимущества технологии FT-NIR
- Быстрые результаты анализа
- Оптимизация качества продукции
- Экономия сырья
- Увеличение производительности
Параметры, обычно анализируемые с помощью FT-NIR
- Жир
- Содержание воды
- Белок
- Коллаген
- BEFFE (мясо, свободное от соединительной ткани)
- Зола
- Соль
- Значение pH