• ул. Автозаводская 24/2, оф.350
  • Пн - Пт: 9:00 - 18:00
  • 067 446-90-48
Для дополнительной консультации
+38 067 446-90-48

Зерновые культуры являются основой ежедневного рациона для большинства людей во всем мире. Мучная и мукомольная промышленность играет важную роль в переработке зерна в муку для производства широкого спектра хлебобулочных изделий от хлеба до тортов.

Требования, предъявляемые к пшенице и муке, зачастую требуют специализированных и длительных исследований, чтобы определить, как будет вести себя мука во время обработки. Компания Bruker предлагает решения в области анализа пшеницы, различных типов муки и побочных продуктов мукомольного производства методом FT-NIR спектроскопии (от компактных, простых в использовании настольных спектрометров до систем мониторинга в режиме реального времени).  Готовые пакеты калибровок позволяют получить результаты за считанные секунды и являются весьма экономичным решением по сравнению с традиционными методами тестирования.

 

Входной контроль пшеницы: Узнать, что вы получаете

Перед отправкой пшеницы на переработку очень важно определить ее класс, а также проверить качество. Это делается для достижения максимального выхода требуемого качества муки. С помощью FT-NIR спектрометра Bruker TANGO-R или MPA II Вы в течение нескольких секунд проконтролируете такие параметры, как влагу, золу, протеин и клейковину. Для беспрерывного анализа применяется спектрометр MATRIX-F. Сведения о содержании влаги имеют важное значение для производства муки в целях адаптации пшеницы к стандартным показателям перед помолом. Содержание протеина является ключевой характеристикой для производителей муки, так как она оказывает влияние на многие технологические свойства, такие как гигроскопичность или сила клейковины. Зольность зерна пшеницы является показателем выхода готовой муки, который будет ожидаться во время процесса помола.

Получение максимального выхода

Добавление воды к пшенице перед измельчением позволяет получать готовую муку стабильно высокого качества. FT-NIR спектроскопия позволяет определить содержание влаги в зерне, что необходимо для оптимизации процесса кондиционирования и добавления воды.

Мукомольное производство: Оптимизация процесса

На этапе помола очень важным моментом является определение золы. Контроль золы служит эталоном для процесса производства. Кроме того, такие параметры, как содержание протеина клейковины могут быть использованы в целях оптимизации процесса смешивания для повышения прибыльности. С помощью FT-NIR спектрометра можно проводить анализ в режиме реального времени on-line или у конвейера at-line.

Качество муки: Контроль конечного продукта

Мука и зерно для хлебопекарных целей должны пройти различные реологические и химические исследования, в ходе которых определяется пригодность муки для выпечки и какие изменения необходимо внести в производственные процессы. Большую часть этих трудоемких тестов, такие как определение содержания протеина, альвеографию или испытания на растяжимость, можно заменить FT-NIR анализом. Кроме того, FT-NIR анализ отличается очень высокой производительностью.

Зерновые

  • Ячмень
  • Кукуруза/Маис
  • Овес
  • Рис
  • Сорго
  • Тритикале
  • Пшеница

Параметры

  • Зольность
  • Жир
  • Клетчатка
  • Влажность
  • Белок
  • Крахмал

Мука

Продукты:

  • пшеница;
  • пшеничная мука;
  • манная крупа;
  • побочные продукты;
  • другие виды муки.

Параметры:

  • содержание влаги;
  • протеин;
  • зола;
  • клейковина; дополнительные параметры для муки:
  • альвеография (L, P, P/L, W);
  • устойчивость;
  • растяжимость;
  • водопоглощение;
CALL ME
+
Call me!